Actualité

Serez-vous le « Best Lunch Restaurant » de Belgique ?

Nous vous offrons l’occasion de faire connaître votre établissement. En effet, en mars, Edenred Belgique se lancera à la recherche du « Best Lunch Restaurant » de Belgique grâce à un nouveau concours lors duquel tous les résidents belges de plus de 18 ans pourront voter pour leur restaurant de midi préféré. Les restaurants présents sur Google My Business et donc visibles sur Google Maps peuvent décrocher le titre de « Best Lunch Restaurant » et le prix qui y est associé. Ce concours vise par ailleurs à donner un coup de pouce au secteur de l’horeca.

Qu’y a-t-il à gagner ?

Nous remettrons plusieurs titres dans le cadre de ce concours. Ceux-ci seront décernés au niveau national, mais aussi provincial. De plus, pour chaque région, Edenred mettra à l’honneur un restaurant qui privilégie les circuits courts et réduit ainsi le nombre de « kilomètres alimentaires ».

Le gagnant national aura droit à une séance de coaching exclusive avec le chef étoilé et ambassadeur Yves Mattagne qui officie à La Villa Lorraine à Bruxelles. Ce dernier partagera avec lui son expérience afin de l’inspirer et de faire passer son offre lunch à un niveau supérieur. Yves Mattagne considère en effet le lunch comme un moment où l’on prend le temps de bien manger, de profiter et de respirer. Il souhaite d’une part mettre en valeur la qualité du lunch à la belge et a d’autre part pour mission d’encourager les restaurateurs à faire preuve de créativité pour proposer une carte lunch surprenante.

Pourquoi le lunch ?

On sous-estime souvent les bienfaits d’une pause de midi au restaurant avec des collègues. Pour de nombreux travailleurs, ce repas est un moment de détente dans le tourbillon quotidien du travail. Le fait d’appuyer sur le bouton pause et de prendre le temps de manger à l’extérieur avec des collègues permet de déconnecter entre les projets, les réunions et les échéances. Cette déconnexion favorise la concentration, mais renforce aussi les liens et répond au besoin de contacts sociaux hors ligne. Les restaurants constituent ici un cadre parfait.

Quels sont les principaux critères ?

Les raisons pour lesquelles un travailleur ou une équipe choisit tel ou tel restaurant pour le midi peuvent être multiples : menu varié, repas savoureux, plats rapides et sains, ambiance agréable, utilisation de produits locaux (biologiques), prise en compte des allergènes ou des préférences alimentaires, rapidité du service, amabilité des patrons et du personnel, la liste est assez longue. Les participants sont entièrement libres de leur choix et déterminent eux-mêmes pourquoi un restaurant a leur préférence.

Comment participer ?

En tant que restaurateur, il est important que les gens vous trouvent sur Google Maps via Google My Business afin qu’ils puissent voter pour vous. Pour le reste, vous n’avez rien à faire. Les résidents belges âgés de 18 ans et plus pourront facilement voter en ligne entre le 3 et le 31 mars via ce lien. Chaque participant peut voter une fois pour tenter de gagner de superbes prix, dont un bon d’achat de 500 euros pour un repas gastronomique à La Villa Lorraine. Début avril, Edenred annoncera les gagnants du concours et nous saurons quel établissement pourra se proclamer « Best Lunch Restaurant » de Belgique.

Intéressé(e) ? Partagez le concours sur vos réseaux sociaux et votre site web pour que les gens puissent voter pour vous. Bonne chance !